Hilfe

Antworten für Familien, Fahrgäste, Fahrer und Organisationen, die the bus nutzen. Nichts gefunden? Schreiben Sie uns.

Support kontaktieren

Wir antworten in der Regel innerhalb eines Werktags. Bei Fragen zu Ihrem Konto schreiben Sie bitte von der E-Mail-Adresse, mit der Sie sich anmelden.

Häufige Fragen

Wie melde ich mich in der App an?

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie den 6-stelligen Code ein, den wir Ihnen senden; unter Android können Sie auch mit Google fortfahren. Neue Konten werden bei der ersten Anmeldung angelegt.

Wie trete ich dem Shuttle meines Kindes bei?

Ihre Organisation gibt Ihnen einen Einladungscode oder QR-Code. Fügen Sie den Code in der App unter Einstellungen hinzu, scannen oder tippen Sie ihn ein und bestätigen Sie die angezeigte Organisation und den Namen des Fahrgasts.

Warum sehe ich das Fahrzeug nicht auf der Live-Karte?

Der Standort erscheint, sobald der Fahrer die Fahrt startet. Live-Standort, Alarme und Einstiegsmeldungen erfordern ein aktives Abo für den Fahrgast. Bricht die Verbindung ab, zeigt die App den letzten bekannten Standort mit Uhrzeit.

Wie funktionieren Alarme?

Stellen Sie einen Alarm für eine Haltestelle ein oder drücken Sie lange auf einen Punkt der Live-Karte. Sie werden benachrichtigt, wenn das Fahrzeug in die gewählte Entfernung kommt oder einige Minuten vor der Ankunft.

Wie melde ich, dass mein Kind nicht mitfährt?

Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App unter dem Fahrgast auf die Auswahl für heute oder morgen. Der Fahrer sieht den Fahrgast an diesem Tag als abwesend.

Was ist die Einstiegskontrolle?

Schüler bestätigen, ob sie eingestiegen sind. Die Antwort kann bis zum Ende des Countdowns geändert werden; danach werden die Erziehungsberechtigten informiert.

Wann wird mein Standort als Fahrer geteilt?

Nur während einer Fahrt, die Sie gestartet haben. Mit dem Ende der Fahrt endet das Teilen. Standortdaten werden nach 30 Tagen automatisch gelöscht.

Funktioniert die App bei schwacher Verbindung?

Ja. Die App zeigt die zuletzt geladenen Fahrten und den Standort mit der Uhrzeit der Aktualisierung und lädt von selbst neu, sobald die Verbindung zurück ist.

Wie verwalte oder kündige ich ein Abo?

Abos werden über den App Store oder Google Play bezahlt und verwaltet. Kündigen Sie in Ihrem Store-Konto; nach einem Gerätewechsel nutzen Sie in der App „Käufe wiederherstellen“.

Wie lösche ich mein Konto?

Öffnen Sie in der App die Einstellungen, tippen Sie auf Konto löschen und dann auf Weiter, geben Sie DELETE ein und tippen Sie auf Mein Konto endgültig löschen. Das Konto wird sofort gelöscht; was aus welchem Grund aufbewahrt wird, erklärt die Seite Konto löschen.

Wie startet eine Organisation?

Legen Sie Ihre Organisation im Webpanel an (oder schreiben Sie uns per E-Mail oder WhatsApp, wir helfen bei der Einrichtung). Danach legen Sie Fahrzeuge, Routen mit Haltestellen und Fahrgäste an und teilen die Einladungscodes mit den Familien.

Konto löschen ·Datenschutz ·Nutzungsbedingungen